Assim sendo todos os fins de semana faço uma ou duas fornadas de bolachas para a semana seguinte. A conta pesa menos, os miúdos comem melhor e a casa fica com um cheiro maravilhoso a pastelaria.
Esta semana fiz uma receita nova de bolachas húngaras que recheei com a minha marmelada.
Receita:
280 gr de Farinha
55 gr de Farinha Custard ou Maizena
150 gr de Manteiga amolecida
170 gr Açúcar em pó
2 Gemas
20 ml Leite
1 Tabelete Chocolate Culinario
Juntei a farinha, a farinha custard, a manteiga, o açúcar, as 2 gemas e o leite. Amasse bem todos os ingredientes até obter uma massa uniforme. (Utilizei o robot de cozinha). Embrulhei a massa em película aderente e levei ao frigorífico durante 20/30 minutos até ficar mais rija e mais fácil de estender. Enquanto isso liguei o forno a 180º para ir aquecendo e forrei um tabuleiro com papel vegetal
Quando estava rija o suficiente estendi a massa sobre uma superfície enfarinhada e cortei as bolachas com as formas (Corações e Bolas). Coloquei no tabuleiro e levei ao forno durante 10/15 minutos.
Quando estavam bem douradinhas retirei do forno e enquanto arrefeciam derreti o chocolate em banho-maria.
Dividi as bolachas pelas suas formas e os corações barrei com marmelada e juntei 2 a 2. As redondas deixei simples. Para finalizar mergulhei metade das bolachas no chocolate derretido e deixei a secar sobre papel vegetal.
Deliciosas!!
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