Bem-Vindos!

Setubal, Portugal
Este blog fala sobre a nossa familia e a transição para uma vida mais simples e em harmonia com a Natureza enquanto tentamos construir a quinta dos nossos sonhos. Obrigada por nos acompanhares no nosso caminho!

1.2.15

Celebrando o final do Inverno








O Inverno está a chegar a fim. Os dias estão notoriamente maiores e as primeiras flores começam a aparecer.
Em modo de celebração cá por casa estamos passámos o fim de semana a semear aveia no pasto (já estamos atrasados eu sei...) e fizemos um arranjo com bolbos e velas.
E para o lanche uma trança doce da qual aqui deixo a receita (original da Bimby)
250g leite
100g margarina
50g açucar
1 saqueta fermento seco
2 ovos
700gr farinha
1 c. chá sal
1 c. chá canela em pó
1 gema ovo para pincelar
Açúcar humidificado a gosto para colocar por cima

É só juntar os ingredientes todos excepto a farinha e bater bem. Adicionar as farinha e amassar até ficar massa elástica sem agarrar aos dedos. (Eu utilizei o robot de cozinha cerca 3 min). Deixar levedar enquanto dorme a sesta.
Pré-aquecer o forno a 180º. Repartir a massa por 3 pedaços iguais, fazer 3 rolos e entrançar já no tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincelar com a gema de ovo e colocar por cima o açúcar humidificado em montinhos. Levar ao forno 180º por 25 minutos.




Sem comentários:

Enviar um comentário