Se há coisa que não gosto mesmo nada é desperdiçar comida e agora entre os cães, gatos, galinhas e porcos pouco ou nada é deitado fora.
Mesmo assim sempre que possível tento encontrar algumas receitas fáceis e saborosas para aproveitar as sobras do jantar do dia anterior e ganhar tempo na cozinha. Por isso cá por casa frango assado ao jantar implica salada de frango no dia seguinte, carne à bolonhesa num dia, empadão no outro..... acho que já ficaram com a ideia.
Esta semana acrescentei uma nova receita de aproveitamentos à minha lista: Torta de bacalhau (que se seguiu a um jantar de bacalhau com grão).
Deixo-vos a receita:
- 250 gr de bacalhau (utilizei 1 posta e meia que tinha sobrado do jantar do dia anterior)
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de farinha
- 1 litro de leite
- 1 cebola
- 1 ramo de salsa
- 1 chávena de café de azeite
- pimenta q.b.
Refogar a cebola com o azeite num tacho.
Juntar o bacalhau desfiado e deixar fritar um pouco.
Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco. Juntar as gemas, a farinha, o leite e a salsa.
Rectificar os temperos (pimenta e acrescentar sal se necessário)
Depois de bem misturado voltar ao lume até engrossar.
Retirar do lume,bater as claras em castelo e envolver na massa.
Verter o preparado num tabuleiro raso forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180º por cerca de 45 minutos.
Quando estiver dourado retirar do forno e deixar arrefecer 10 minutos.
Barrar por cima com maionese de alho (1 dente de alho espremido e misturado em 4 colheres de sopa de maionese) e enrolar com cuidado.
Deliciosa servida com uma salada de alface acabada de apanhar...
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