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Setubal, Portugal
Este blog fala sobre a nossa familia e a transição para uma vida mais simples e em harmonia com a Natureza enquanto tentamos construir a quinta dos nossos sonhos. Obrigada por nos acompanhares no nosso caminho!

26.3.15

Aproveitamento de restos : : Receita de torta de bacalhau

Se há coisa que não gosto mesmo nada é desperdiçar comida e agora entre os cães, gatos, galinhas e porcos pouco ou nada é deitado fora.
Mesmo assim sempre que possível tento encontrar algumas receitas fáceis e saborosas para aproveitar as sobras do jantar do dia anterior e ganhar tempo na cozinha. Por isso cá por casa frango assado ao jantar implica salada de frango no dia seguinte, carne à bolonhesa num dia, empadão no outro..... acho que já ficaram com a ideia.
Esta semana acrescentei uma nova receita de aproveitamentos à minha lista: Torta de bacalhau (que se seguiu a um jantar de bacalhau com grão).

Deixo-vos a receita:

  •  250 gr de bacalhau (utilizei 1 posta e meia que tinha sobrado do jantar do dia anterior)
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de farinha 
  • 1 litro de leite
  • 1 cebola
  • 1 ramo de salsa
  • 1 chávena de café de azeite
  • pimenta q.b.
Refogar a cebola com o azeite num tacho.
Juntar o bacalhau desfiado e deixar fritar um pouco.

Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco. Juntar as gemas, a farinha, o leite e a salsa.
Rectificar os temperos (pimenta e acrescentar sal se necessário)

Depois de bem misturado voltar ao lume até engrossar.
Retirar do lume,bater as claras em castelo e envolver na massa.
Verter o preparado num tabuleiro raso forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180º por cerca de 45 minutos. 
Quando estiver dourado retirar do forno e deixar arrefecer 10 minutos.

Barrar por cima com maionese de alho (1 dente de alho espremido e misturado em 4 colheres de sopa de maionese) e enrolar com cuidado.


Deliciosa servida com uma salada de alface acabada de apanhar...

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