Bem-Vindos!

Setubal, Portugal
Este blog fala sobre a nossa familia e a transição para uma vida mais simples e em harmonia com a Natureza enquanto tentamos construir a quinta dos nossos sonhos. Obrigada por nos acompanhares no nosso caminho!

20.4.15

Palitos de pão com alho e orégões



Uma entrada de Verão, a condizer com o Sol que brilhou no fim de semana apesar das previsões meteorológicas contrárias.

Para a massa utilizei esta receita simples de base de pizza rápida depois dividi em pedaços com os quais formei rolinhos. Coloquei os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelei com azeite previamente aquecido numa frigideira com 3 quentes de alho e uma pitada de orégões. Para finalizar é só levar ao forno a 200º até ficarem dourados.

O pão fatiado colocámos no grelhador enquanto preparávamos as brasas para cozinhar o prato principal. Depois de torrado esfregamos com o tomate fresco e pincelámos com o resto do azeite de alho de sobrou da confecção dos palitos.

Para acompanhar um queijinhos amanteigado de ovelha aqui da zona.

4 comentários:

  1. Que optimo aspecto, e tão simples!
    A proxima vez que fizer pizza vou fazer os rolinhos também.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São deliciosos mesmo. Nada a ver com os palitos secos que se compram no supermercado. Faça a receita da massa para a pizza a dobrar porque desaparecem num instante...

      Eliminar
  2. Óptima sugestão, para inclusive fazer com os miúdos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim os meus também adoram mexer em massa para além de comer os palitinhos no fim

      Eliminar