Estamos aos poucos a tentar mudar alguns dos hábitos alimentares cá por casa e em vez de termos sempre refeições de carne/peixe acompanhadas de massa/arroz/batata vamos tentando aos poucos fazer refeições mais simples, aproveitando sempre os produtos frescos da horta e partir daí para construir o resto da refeição. O objectivo seria pelo menos aos fins de semana fazermos as refeições o mais simples e naturais possível só com produtos nossos e locais.
Esta semana com a cesta do dia fizemos uma surpreendente e deliciosa salada de tomate e ameixas (de produção própria) com queijo de cabra (comprado na Queijaria da São feito só com leite, sal e cardo) e flores de oregãos (do nosso canteiro de aromáticas). A nossa courgete cortei aos palitos e fiz panada no forno com pão ralado caseiro (pão "velho" picado com 3 dentes de alho e oregãos) e a acompanhar pão caseiro. Os ovos mexidos claro que são das nossas galinhas.
Tudo delicioso e muito gratificante.
Esta refeição parece-me um sonho, parabéns! Também anseio uma alimentação simples, sazonal e local. Que a vida lhes sorria na vossa quinta!
ResponderEliminarObrigada pela visita e pela amabilidade. Agora fiquei com desejos dos tomates da horta... Este ano estão a tardar mas mais uma semana e já começamos a apanhar os primeiros.
Eliminar