Bem-Vindos!

Setubal, Portugal
Este blog fala sobre a nossa familia e a transição para uma vida mais simples e em harmonia com a Natureza enquanto tentamos construir a quinta dos nossos sonhos. Obrigada por nos acompanhares no nosso caminho!

4.8.15

Massa caseira

Há mais de 2 anos comprei uma maquina de fazer massa em casa. Encantada da vida arrumei-a a um canto da dispensa e pensei em utiliza-la no fim de semana seguinte. Pesquisei receitas sem fim pela blogosfera a fora, comprei todos os ingredientes mas quando o fim de semana chegou peguei nos ovos e na farinha e fiz um bolo em vez da massa... A máquina para ali ficou arrumada no tal canto da dispensa. Mas um fim de semana destes, enquanto os miúdos estavam de férias com a avó, enchi-me de coragem e juntei 200gr de farinha com 2 ovos e amassei durante 5 minuto. Depois de ler a básicas instruções da máquina, dividi a bola de massa brilhante em 2 bolas mais pequenas e passei a medo na máquina. Surpreendentemente a massa foi-se transformando à frente dos meus olhos num rectângulo de massa suave e lisa e cada vez mais fina. Aos fim de cerca de 5 passagem na máquina tinha umas lindas fitas de massa de queixei secar num tabuleiro por cerca de 15 minutos. E ainda incrédula com a simplicidade de todo o processo simplesmente cozia-a em água a ferver com sal e um fio de azeite. 










A receita é do mais simples que existe:
100 gr de farinha + 1 ovo por cada pessoa.
Amassar bem a massa até ficar com uma textura homogénea, macia e brilhante.
Eu como achei que estava um pouco seca e com dificuldade em amassar juntei umas poucas gotinhas de azeite. Depois é só passar na maquina, cortar (também na máquina) e deixar secar polvilhada com farinha cerca de 15 minutos antes de cozer.


Bom apetite!

2 comentários:

  1. Depois deste post decidi comprar uma! :) Gosto tanto de massa fresca!
    Ao que parece também se pode congelar, no caso de sobrar massa.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bem, sobrar massa cá em casa seria uma estreia.... Mas para a próxima vou dobrar a receita e congelar uma parte para ver como fica. Obrigada pela sugestão!

      Eliminar