Geralmente faço iogurte simples natural e açucarado e depois cada um junta o que quer, ou não junta nada e come só assim.
É mesmo muito simples de fazer e muito melhor que os de compra e fica muito mais barato.
Para fazer cerca de 1l de iogurte basta aquecer 1 litro de leite (costumo utilizar um da agros biológico que existe à venda nos hipermercados) junto com meia vagem de baunilha (que encomendo daqui) e 1 pau de canela.
Deixa-se aquecer o leite em lume brando até começar a fazer espuma mas sem deixar ferver.
Depois retira-se do lume e deixa-se arrefecer até aos 37º. Que para quem como eu não tem termómetro é até ficar morno o suficiente para ao colocarmos o dedo dentro sentirmos quente mas aguentarmos sem queimar.
Entretanto enquanto se espera que o leite arrefeça esteriliza-se o pote em que se vai colocar o iogurte.
Na verdade eu não esterilizo os frascos, apenas os lavo muito bem na máquina da loiça e enquanto o leite está ao lume deito-lhes água quente dentro e deixo ficar até colocar o iogurte. Isto ajuda a que o frasco esteja a uma temperatura semelhante à do iogurte.
Quando finalmente o leite atinge a temperatura desejada junta-se um iogurte natural (costumo comprar igual ao leite da agros biológico) e mexe-se bem mas sem bater.
É nesta altura que podemos juntar as outras coisas que quisermos, mel, raspas chocolate ou açúcar.
Depois é só deitar para dentro do frasco,
e embrulhar num cobertor quentinho dentro de um saco térmico até ao outro dia de manhã.
Bom Apetite!
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